跳到主要內容區塊

 

宿舍社區營造

主題宿舍

學生宿舍分可為三大主題宿舍,同學在志願排序也可以依自己的興趣喜好做排序,主題宿舍介紹如下:

  • 人文與社會關懷舍區(勝一、二、三、八、九舍)勝利舍區歡迎對全球社會、文化議題有興趣之學生,學生抽籤進入勝利舍區後可自由發展及組織相關人文活動,如節慶文化、社會議題活動等。歡迎對人文及社會關懷議題有興趣之學生選填「勝利舍區」!
  • 體能與健康舍區(光一、二舍)光復宿舍,臨近操場、健身房及各類球場的特殊地理位置,最有熱情及活力的宿舍幹部,每學期都有令人暴笑的創意活動。無論您是宅男、型男、暖男還是猛男,充滿健康及創意的光復宿舍,絕對是您的第一選擇。
  • 音樂與藝術舍區(敬一舍)敬業宿舍的舍區環境優良,鄰近理工、電機及醫藥學院。在一樓大廳設有表演舞台及鋼琴、琴房,若您是音樂的愛好者,舉凡古典、搖滾、爵士、民俗......。歡迎入住敬業宿舍!

106年度大學部學生宿舍寧靜樓層規劃(106.7.24更新)

大學部宿舍寧靜樓層床位數設置比率:57.52%(2960/5149)

宿 舍
推行區域
相關規範
勝一舍
(共110間413床)
1樓:102-157
2樓:239、241、243、245-266
3樓:339、341、343、345-366
4樓:539、541、543、545-566
(1樓整層、2-4樓西側4人房 )
勝二舍
(共48間142床)
2、3樓
勝三舍
(共51間153床)
1、2樓
勝八舍
(共186間744床)
北棟全部、南棟全部
勝九舍
(共84間252床)
2、3樓
光一舍
(共196間588床)
5-10樓
光二舍
(共243間972床)

2-5樓
敬一舍
(共80間320床)
6-10樓

 

106學年度寧靜樓層-試辦夜間12點自動關閉寢室大燈說明

本組為輔導學生從生活中養成良好的作息,並提供住宿生更多元的住宿環境選擇。原由各宿舍自行訂定以寢室為單位之生活公約,如室友自行協調夜間各寢室大燈關閉時間、宿網使用時間、整潔等,自106學年度起,將選擇勝八舍1樓、光一舍1樓及敬一舍6樓寧靜樓層中部分寢室,試辦夜間12點起至凌晨6點系統自動關閉寢室內大燈,並搭配各宿舍自行訂定之生活公約,希冀提供確實認同且願意遵守寧靜樓層規範之學生入住。相關注意事項說明如下:

  1. 本次執行期限係為106年9月8日起至107年6月29日,如同學有申請107年寒/暑假留宿,寒暑假期間執行方式亦同。
  2. 選擇住宿本試辦寢室者,恕無法提供同系同學同住,請您留意。
  3. 因應床位數有限,若申請人數超過現有床位數,將以電腦抽籤決定,申請結果以本組網頁公告為主。
  4. 相關寧靜樓層規範請參考宿舍生活公約,預定試辦一學期後,將隨機進行執行情形問卷調查。
  5. 上述說明或法規,如有未盡之處,以本組網頁公告為主。

登入

登入成功